• <th id="0eznb"><track id="0eznb"></track></th>

    <rp id="0eznb"></rp>

  • <button id="0eznb"><acronym id="0eznb"></acronym></button>

    <span id="0eznb"></span>

    注冊有驚喜! 登錄注冊

    首頁個人中心關于我們用戶協議

    關注我們
    關注我有驚喜

    當前位置: MBA招生網 >  MBA資訊 > MBA管理類聯考:MBA考試科目是什么和考試難度?(文內附2018年邏輯真題)

    MBA管理類聯考:MBA考試科目是什么和考試難度?(文內附2018年邏輯真題) 文  /MBA小編2018年06月22日 15:07:25

    MBA一直是管理類專業報考中一大熱門——MBA一直備受很多考生關注。那么MBA考試難度到底有多難呢?


    相較于其他專業,MBA不僅僅是考試科目相對比較簡單,其外就是培養模式非常適合在職人員:MBA的培養目標是培養出勝任企事業單位中高層管理工作需要的務實型、復合型和應用型高層管理人才為主,培養具有全球視野、社會責任感及創新精神,掌握現代經濟管理知識和技能,踐行可持續發展的各界精英。


    相對于高考、其他專業考研來說,MBA考試科目要簡單的多。


    每年10月份大家可以在中國研究生招生信息網(研招網)報名。網報審核通過的要參加現場確認。MBA聯考初試是國家組織的統一考試,一般是在12月底。復試一般3月份就開始了。


    MBA考試科目為英語二和綜合


    ■英語二, 考試時間3小時,總分100分,英語題型難度介于四、六級之間,求掌握大綱詞匯詞匯量在4500—5500個單詞左右。,如果你過了英語六級,那英語你基本不用擔心。

    ■管理類綜合,考試時間3小時,總分200分,試卷是由數學、邏輯和寫作構成,其中數學75分,邏輯60分,寫作65分。


    數學 就是初等數學,比如初數,排列組合概率,幾何等,因為是初高中知識,基本上忘得差不多了,需要從頭學習,撿回來。還要做大量的練習題去鞏固去練做題速度。在數學考試內容中,考的最多的是初數,其次是概率題,幾何一般出兩道大題,一道容易的,一道難的。


    邏輯 就邏輯而言,它考的是形式邏輯,要特備注重它的語言結構和語法結構。如果沒有弄清楚,在邏輯上,你會比較吃力。邏輯需要一段時間來培養語感和對題型的了解。如果發現自己搞不定,建議你還是報個短期班吧,這些知識和陷阱,老師會給你詳細總結,說白了就是講套路,畢竟很多考試的備考時間有限。


    數學和邏輯的所有題目都是選擇題,這在考試中是我們可以靈活運用的,要充分利用排除法、代入法來盡量節約考試時間,畢竟在3個小時里完成數學、邏輯和2篇寫作還是有一定難度的。


    寫作 600字要求的論證有效性分析30分;700字要求的論說文35分。你需要訓練自己在50分鐘左右的時間內高質量的完成兩篇作文,查看高度和深度是否可以達到優質水平。有時間要記得運用經典的模板。但切記要活用模板,不能照搬,畢竟還有其他的考生也會使用模板,撞文,就尷尬了。


    延伸閱讀:小編整理的2018年MBA管理類聯考綜合能力真題



    三、邏輯推理:第26-55小題,每小題2分,共60分。

    編整理收集了2018年MBA管理類聯考綜合能力真題及真題答案解析,更多MBA相關資訊請關注環球網校。

    三、邏輯推理:第26-55小題,每小題2分,共60分。媒體給出的A、B、C、D、E五個選項中,只有一項是符合試題要求的。

    26.人民既是歷史的創造者,也是歷史的見證者。既是歷史的“劇中人”,也是歷史的“劇作者”。離開人民,文藝就會變成無根的浮萍、無病的呻吟、無魂的驅殼。觀照人民的生活、命運、情感,表達人民的心愿、心情、心聲,我們的作品才會在人民中傳之久遠。

    根據以上陳述,可以得出以下哪項?

    A、歷史的創造者都是歷史的見證者。

    B、歷史的創造者都不是歷史的“劇中人。

    C、歷史的“劇中人”都是歷史的“創作者”。

    D、只有不離開人民,文藝才不會變城無根的浮萍,無病的呻吟、無魂的驅殼。

    E、我們的作品只要表達人民的心愿,心情、心聲,就會在人民中傳之久遠。

    【答案】D

    27.盛夏時節的某一天,某市早報刊載了由該市專業氣象臺提供的全國部分城市當天的天氣預報,擇其內容列表如下:


    2018考研管理類聯考邏輯真題【文字版】

    根據上述信息,以下哪項做出的論斷最為準確?

    A、由于所列城市分處我國的東南西北中,所以上面所列的9類天氣一定就是所有的天氣類型。

    B、由于所列城市盛夏天氣變化頻繁,所以上面所列的9類天氣一定就是所有的天氣類型。

    C、由于所列城市并非我國的所有城市,所以上面所列的9類天氣一定不是所有的天氣類型。

    D、由于所列城市在同一天不一定展示所有的天氣類型。所以上面所列的9類天氣可能不是所有的天氣類型。

    E、由于所列城市在同一天可能展示所有的天氣類型,所以上面所列的9類天氣一定是所有的天氣類型。

    【答案】C

    28.現在許多人很少在深夜11點以前安然入睡,他們未必都在熬夜用工,大多是在玩手機或看電視,其結果就是晚睡,第二天就會頭暈腦脹,哈欠連天。不少人常常對此感到后悔,但一到晚上,他們多半還會這么做。有專家就此指出,人們似乎從晚睡中得到了快樂,但這種快樂其實隱藏著某種煩惱。

    以下哪項如果為真,最能支持上述專家的結論?

    A、晨昏交替,生活周而復始,安然入睡是對當天生活的滿足和對明天生活的期待,而晚睡者只想活在當下,活出精彩。

    B、晚睡者具有積極的人生態度。他們認為,當天的事須當天完成,哪怕晚睡也在所不惜。

    C、大多數習慣晚睡的人白天無精打采,但一到深夜就感覺自己精力充沛,不做點有意義的事情就覺得十分可惜。

    D、晚睡其實是一種表面難以察覺的、對“正常生活”的抵抗,它提醒人們現在的“正常生活”存在著某種令人不滿的問題。

    E、晚睡者內心并不愿意睡得晚,也不覺得手機或電視有趣,甚至都不記得玩過或看過什么,但他們總是要在睡覺前花較長時間磨蹭。

    【答案】D

    29.分心駕駛是指駕駛人為滿足自己的身體舒適、心情愉悅等需求而沒有將注意力全部集中于駕駛過程的駕駛行為,常見的分心行為有抽煙、飲水、進食、聊天、刮胡子、使用手機、照顧小孩等。某專家指出,分心駕駛已成為我國道路交通事故的罪魁禍首。

    以下哪項如果為真,最能支持上述專家的觀點?

    A、一項統計研究表明,相對于酒駕藥駕、超速駕駛、疲勞駕駛等情形,我國由分心駕駛導致的交通事故占比最高。

    B、駕駛人正常駕駛時反應時間為0.3-1.0秒,使用手機時反應時間則延遲3倍左右。

    C、開車使用手機會導致駕駛人注意力下降20%;如果駕駛人邊開車邊發短信,則發生車禍的概率是其正常駕駛時的23倍。

    D、近來使用手機已成為我國駕駛人分心駕駛的主要表現形式,59%的人開車過程中看微信,31%的人玩自拍,36%的人刷微博、微信朋友圈。

    E、一項研究顯示,在美國超過1/4的車禍是由駕駛人使用手機引起的。

    【答案】A

    30.某工廠有一員工宿舍住了甲、乙、丙、丁、戊、己、庚7人,每人每周需輪流值日一天,且每天僅安排一人值日,他們值日的安排還需滿足以下條件:

    (1)乙周二或者周六值日;

    (2)如果甲周一值日,那么丙周三值日且戊周五值日;

    (3)如果甲周一不值日,那么己周四值日且庚周五值日;

    (4)如果乙周二值日,那么己周六值日。

    根據以上條件,如果丙周日值日,則可以得出以下哪項?

    A、戊周三值日。

    B、己周五值日。

    C、乙周六值日。

    D、丁周二值日。

    E、甲周一值日。

    【答案】C

    31.某工廠有一員工宿舍住了甲、乙、丙、丁、戊、己、庚7人,每人每周需輪流值日一天,且每天僅安排一人值日,他們值日的安排還需滿足以下條件:

    (1)乙周二或者周六值日;

    (2)如果甲周一值日,那么丙周三值日且戊周五值日;

    (3)如果甲周一不值日,那么己周四值日且庚周五值日;

    (4)如果乙周二值日,那么己周六值日。

    如果庚周四值日,那么以下哪項一定為假?

    A、丙周三值日。

    B、甲周一值日。

    C、己周二值日。

    D、戊周日值日。

    E、乙周六值日。

    【答案】D

    32.唐代韓愈在《師說》中指出“孔子日:三人行,則必有我師。是故弟子不必不如師,師不必賢于弟天。聞道有先后,術業有專攻,如是而已。”

    根據上述韓愈的觀點,可以得出以下哪項?

    A、有的弟子可能不賢于師。

    B、有的師不可能賢于弟子。

    C、有的弟子必然不如師。

    D、有的師可能不賢于弟子。

    E、有的弟子可能不如師。

    【答案】D

    33.“二十四節氣”是我國農耕社會生產生活的時間指南,反映了從春到冬一年四季的氣溫、降水、物候的周期性變化規律。已知各節氣的名稱具有如下特點:

    (1)凡含“春“夏”“秋”“冬”字的節氣各屬春、夏秋、冬季,

    (2)凡含“雨”“露”“雷”字的節氣各屬春、秋、冬季:

    (3)如果“清明”不在春季,則“霜降”不在秋季

    (4)如果“雨水”在春季,則“霜降”在秋季。

    根據以上信息,如果從春至冬每季僅列兩個節氣則以下哪項是不可能的?

    A、雨水、驚蟄、夏至、小暑、白露、霜降、大雪、冬至。

    B、驚蟄、春分、立夏、小滿、白露、寒露、立冬、小雪。

    C、清明、谷雨、芒種、夏至、秋分、寒露、小雪、大寒。

    D、立春、清明、立夏、復至、立秋、寒露、小雪、大寒。

    E、立春、谷雨、清明、夏至、處暑、白露、立冬、小雪。

    【答案】A

    34.刀不磨要生銹,人不學要落后。所以,如果你不想落后,就應該多磨刀。

    以下哪項與上述論證方式最為相似?

    A、牧未植成不見客,不到火候不揭鍋。所以,如果揭了鍋,就應該是到了火候。

    B、兵在精而不在多,將在謀而不在勇。所以,如果想獲勝,就應該兵精將勇。

    C、馬無夜草不肥,人無橫財不富。所以如果你想富,就應該讓馬多吃夜草。

    D、金無足赤,人無完人。所以,如果你想做完人,就應該有真金。

    E、有志不在年高無志空活百歲。所以,如果你不想空活百歲,就應該立志。

    【答案】C

    35.某市已開通運營一、二、三、四號地鐵線路,各條地鐵線每一站運行加停靠所需時間均彼此相同。小張、小王、小李三人是同一單位的職工,單位附近有北口地鐵站。某天早晨,3人同時都在常青站乘一號線上班。但3人關于乘車路線的想法不盡相同。已知:

    (1)如果一號線擁擠,小張就坐2站后轉三號線,再坐3站到北口站如果一號線不擁擠,小張就坐3站后轉二號線,再坐4站到北口站。

    (2)只有一號線擁擠,小王才坐2站后轉三號線,再坐3站到北口站。

    (3)如果一號線不擁擠,小李就坐4站后轉四號線,坐3站之后再轉三號線,坐1站到達北口站。

    (4)該天早晨地鐵一號線不擁擠。

    假定三人換乘及步行總時間相同,則以下哪項最可能與上述信息不一致?

    A、小王和小李同時到達單位。

    B、小張和小王同時到達單位。

    C、小王比小車先到達單位。

    D、小李比小張先到達單位。

    E、小張比小王先到達單位。

    【答案】D

    36.最近一項調研發現,某國30歲至45歲人群中,去醫院治療冠心病、骨質疏松等病癥的人越來越多而原來患有這些確癥的大多是老年人。調研者由此認為,該國年輕人中“老年病”發病率有不斷增加的趨勢。

    以下哪項如果為真,最能質疑上述調研結論?

    A、由于國家醫療保障水平的提高,相比以往,該國民眾更有條件關注自己的身體健康。

    B、“老年人”的最低年齡比以前提高了,“老年病”的惠者范圍也有所變化。

    C、近年來,由于大量移民涌入,該國45歲以下年輕人的數量急劇增加。

    D、盡管冠心病、骨質疏松等病癥是常見的“老年病”,老年人患的病未必都是“老年病”。

    E、近幾十年來,該國人口老齡化嚴重,但健康老齡人口的比重在不斷增大。

    【答案】A

    37.張教授:利益并非只是物質利益,應該把信用、聲譽、情感甚至某種喜好等都歸入利益的范疇。根據這種“利益”的廣義理解,如果每一個體在不損害他人利益的前提下,盡可能滿足其自身的利益需求,那么有這些個體組成的社會就是一個良善的社會。

    根據張教授的觀點,可以得出以下哪項?

    A、如果一個社會不是良善的,那么其中肯定存在個體損害他人利益或自身利益需求沒有盡可能得到滿足的情況會損害社會的整體利益。

    B、盡可能滿足每一個體的利益需求,就會損害社會的整體利益。

    C、只有盡可能滿足每一個體的利益需求,社會才可能是良善的。

    D、如果有些個體通過損害他人利益來滿足自身的利益需求,那么社會就不是良善的。

    E、如果某些個體的利益需求沒有盡可能得到滿足。

    【答案】A

    38.某學期學校新開設4門課程:“《詩經》鑒賞”“老子研究”“唐詩鑒賞“宋詞選讀”。李曉明、陳文靜、趙珊珊和莊志達4人各選修了其中一門課程。已知:

    (1)他們4人選修的課程各不相同;

    (2)喜愛詩詞的趙珊珊選修的是詩詞類課程

    (3)李曉明選修的不是“《詩經》鑒賞”就是“唐詩鑒賞”。

    以下哪項如果為真,就能確定趙珊珊選修的是“宋詞選讀”?

    A、莊志達選修的不是“宋詞選讀”。

    B、莊志達選修的是“老子研究”。

    C、莊志達選修的不是“老子研究”。

    D、莊志達選修的是“《詩經》鑒賞”。

    E、莊志達選修的不是“《詩經》鑒賞”。

    【答案】D

    39.我國中原地區如果降水量比往年偏低,該地區的河流水位會下降,流速會減緩。這有利于河流中的水草生產長,河流中的水草總量通常也會隨之增加。不過,去年該地區在經歷了一次極端干旱之后,盡管該地區某河流的流蘇十分緩慢,但其中的水草總量并未隨之而增加,只是處于一個很低的水平。

    以下哪項如果為真,最能解釋上述看似矛盾的現象?

    A、經過極端干旱之后,該河流中以水草為食物的水生動物教量大量減少。

    B、我國中原地區多平原海拔差異小,其地表河水流速比較緩慢。

    C、該河流在經歷了去年極端干旱之后干涸了一段時間,導致大量水生物死亡。

    D、河水流速越慢,其水溫變化就越小,這有利于水草的生長和繁殖。

    E、如果河中水草數量達到一定的程度,就會對周邊其他物種的生存產生危害。

    【答案】C

    某海軍部隊有7艘艦艇,擬組成兩個艦隊出航。第一編隊編列3艘艦艇,第二編隊編列4艘艦艇。編列需滿足以下條件:

    (1)航母已必須編列在第二編隊;

    (2)戊和丙至多有一艘編列在第一編隊;

    (3)甲和丙不在同一編隊;

    (4)如果乙編列在第一編隊,則丁也必須編列在第一編隊。

    40.如果甲在第二編隊,則下列哪項中的艦艇一定也在第二編隊?

    A、乙

    B、丙

    C、丁

    D、戊

    E、庚

    【答案】D


    更多MBA/EMBA資訊請關注:http://www.ft535.com/news

    更多MBA招生院校請關注: http://www.ft535.com/school

    請關注MBA招生網公眾號:mbadegree

    免費咨詢電話:400-008-3886

    閱讀上一篇: 看完歷年考研數據解析,今年你還考MBA嗎?

    閱讀下一篇: MBA報考和世界杯一樣“熱”

    關于我們 / 聯系我們 / 廣告服務 / 網站地圖

    MBA招生網為您提供:國際MAB、MBA考試、MBA報考、MBA全國聯考 版權所有:MBA招生網|MAB工商管理碩士 Copyright ?2018 All rights reserved. 滬ICP備11033750號

    360綠色網站 可信網站 上海工商 上海優秀教育網站 網絡社會征信網
    立即報名
    777米奇